首页 > 走近甬商 > 各地宁波商会

重庆宁波商会召开2015半年会暨首届六次理事会

发布时间:2015/10/26 15:31:51  信息来源:重庆宁波商会网



  2015年7月18日下午3:00重庆市宁波商会2015年半年会暨首届六次理事会,在石桥铺申基索菲特酒店隆重举行!会长龚云定、常务副会长孟根利、常务副会长朱雷、常务副会长史理程、常务副会长胡能达、副会长钱月明、副会长徐叶青、副会长孙斌、副会长赵方龙、副会长方永建、副会长金嘉伦、副会长龚国权、副会长虞利定、副会长王建章、副会长胡能敏等理事以上40余位参会,会议还特别邀请了环球相互贸易平台重庆运营中心秘书长王一格女士参加。会议由龚云定会长主持。

  首先由钱月明会长通报上半年商会开展的各种活动及其它相关情况。上半年,商会组织会员近40余人观看了家乡球队杭州绿城对阵力帆,绿城队赢得力帆,增强了大家的家乡自豪感;组织会员近30余人参加了重庆市浙江商会首届趣味运动会,赢得团体拔河比赛第三名,展示了商会团结拼搏良好形象;接待了江西省贵溪市政府一行莅临商会,并进行了招商座谈;新增了顾问陈国需,他是重庆市后勤工程学院化学工程与技术专业教授、博士生导师,浙江绍兴人,等。在商会各项工作常态化的基础上,为促进会员之间的深度交流,在思想上进行交锋碰撞,商会于今年特别开辟了茶话会活动。截止目前,已经进行了三期,邀请专家为大家解读了针对民营经济的相关扶持补贴政策、展开了“互联网+”的思维碰撞等,商会更想把每个月的茶话会办成服务载体,能为会员贴切地解决一些问题,在交流中能撞击出思想的火花,从而增进彼此的感情。

  朱雷会长在会上通报了上半年商会在会员发展方面的工作及相关情况。上半年,财务审核组、秘书处组、外事联络组、宣传教育组等分别开展了品尝家乡菜肴,端午赠送粽子、杨梅、西瓜进行节日慰问等活动,传递了商会内部之间的关爱之情。今年,共发展新会员8名,其中理事4人,会员4人。

  随后,由孟根利会长通报世纪中心项目进展情况:目前已经修到11层,进度按计划进行,预计今年年底前封顶,明年6月份可以竣工。
      会上,罗婷副秘书长还组织大家讨论了商会半年刊。邀请到的王一格女士现场解析了在“一带一路”政策下,环球相互贸易平台模式能为民营企业解决哪些具体问题,带领中小微企业真正走出去。为了增进与会者的了解,现场特别增加一个环节,由会长或理事们自个登台介绍自己和自己的企业,经介绍,有些企业之间可以互相开展业务的,现场拍板会后加强联系,真正做到了资源互补、业务链完善。

  最后,龚云定会长进行了会议总结。龚会长对商会2015年上半年的工作表示高度认同,并要求各项工作要有步骤循序渐进的完成,确保商会平稳快速发展。会议结束后都前往“阿拉宁波菜”用餐,席间大家品尝家乡风味的美食,畅饮美酒,在一片欢声笑语中度过。


原文时间:2015-07-20

原文地址:http://www.cqnbsh.com/Index/shows/catid/34/id/309.html

【关闭窗口】