首页 > 走近甬商 > 各地宁波商会

杭州宁波经促会与杭州宁波商会联合举办银企对接座谈会

发布时间:2015/10/26 15:06:11  信息来源:杭州宁波商会网


  4月29日下午,杭州宁波经促会与杭州宁波商会共同举办的银企对接座谈会在三台山庄举行。座谈会邀请了省银监局副局长袁亚敏、建设银行浙江分行副行长陈慧芳、招商银行杭州分行副行长叶英宇、浙商银行杭州分行副行长史建明、浦发银行杭州分行史松扬等宁波籍领导参加。杭州宁波经促会、杭州宁波商会会长张蔚文到会与与会代表进行了交流。座谈会由杭州宁波经促会常务副会长兼秘书长陈定新主持。

  杭州宁波经促会金融专业委员会主任、省银监局副局长袁亚敏在会上对2015年第一季度浙江省经济金融运行情况做了分析,袁亚敏说,2015年第一季度经济情况总体实现了“开门红”。总体经济形势可以概括为:主要经济指标积极向好,经济增长稳定性进一步增强;结构性调整升级积极向好,经济增长内生动力进一步增强;创业创新环境积极向好,经济增长活力进一步增强;经济运行质量和效益积极向好,经济增长的可持续发展进一步增强。袁亚敏说,在总体经济形势好于预期的情况下,我们还是需要关注工业减速下行、投资后劲不足、部分企业生产经营困难、财政收支矛盾加大、金融风险管控等方面的压力。

  与会的各家银行负责人根据各自银行自身特点就融资、投资、理财等方面向与会者做了详细的介绍,并愿意为广大甬籍企业家提供尽可能的帮助。与会的商会代表就各自关心的问题及企业发展过程中存在的问题与各银行负责人进行了交流探讨,大家都认为这样的活动形式很好,为企业和银行之间搭建了交流沟通的一个平台,希望杭州宁波经促会、杭州宁波商会能经常举办类似的座谈会,进一步加强银企之间的沟通交流,实现合作共赢。

  杭州宁波经促会副会长徐八达、柴志明,宁波市政府驻杭办事处副巡视员陆平,党组成员、联络处处长赵志伟,杭州宁波商会常务副会长王泽光、孙银海、赵伯祥、胡百年,商会副会长徐剑艺、胡琦、虞勇,商会秘书长邹蔓莉以及商会部分理事、会员参加了座谈会。

原文时间:2015-04-29

原文地址:http://www.hznbsh.cn/user1/emall/archives/2015/14780.html

【关闭窗口】