首页 > 游在宁波 > 旅游动态

鄞州旅游沪上广打“合作牌”

发布时间:2014-11-22 10:58:21  信息来源:宁波旅游网

  昨天,2014中国(上海)国际旅游交易会闭幕。为期4天的交易会上,鄞州区旅游局和景区(点)与众多旅企达成多项合作意向。

 

  游客招揽奖励政策是区旅游局与上海多家旅行社讨论的一个热点。区旅游局一名工作人员说,上海旅行社带游客到鄞州游玩,旅行社可获得返利,然而,由于审查流程复杂、结账时间较长,有时会影响合作效果。因此,双方正在考虑将流程和时间缩短,以此提高上海旅行社揽客的积极性。

 

  对于鄞州旅游在上海的宣传推广,上海一些旅行社建议鄞州旅游可以把纸质推广材料改为电子书等新媒体传播模式,这样更有利于鄞州旅游资源在上海乃至国际上的分享与传播。这一建议已被区旅游局采纳。

 

  旅交会期间,区旅游局还组织五龙潭、梁祝文化园、浅水湾、李家坑漂流等多家景区(点),与20多家上海知名传统旅行社和电商旅行社举行鄞州旅游上海市场对接会,为旅游企业搭建对接上海旅游市场的营销平台。

 

  李家坑漂流景区与上海3家旅行社达成了上海——李家坑漂流散客班车的初步合作意向,景区将给予上海旅行社一定的价格优惠。此外,李家坑漂流还打算明年在上海举办 “四明山李家坑漂流节”,并与五龙潭景区、梁祝文化园等串联打包成一款清凉游产品。

 

  梁祝文化园则把目光投向了台湾、韩国市场,提出了“梁祝文化园万人游”活动。作为国家级非物质文化遗产,梁祝文化在台湾、韩国享有很高的知名度,“万人游”活动除了能调整景区的游客结构,还能进一步提升景区的档次和品质。

原文时间:2014-11-19

原文地址:http://tour.nbtravel.gov.cn/News_View.aspx?CategoryId=715&ContentId=94615

【关闭窗口】