首页 > 感知宁波 > 宁波科技

宁波科技金蛋创投联盟成立

发布时间:2014-11-22 10:39:23  信息来源:宁波日报

  宁波日报通过全国首个科创项目移动路演平台推介了“3D国学书”创业项目(11月4日头版《让科技金蛋“跃然”报纸上》),引起各界强烈反响。“第二天查了后台统计,一天半时间‘科技金蛋’APP的下载量就超过了13000次。”创业项目受到如此“热情”关注,浙江莫西斯网络科技负责人陈铮显得很兴奋。

 

  通过移动终端、AR(增强现实)和裸眼3D技术,许多读者在第一时间用智能手机欣赏了那朵随风摇摆的立体莲花,配乐诗朗诵《小池》曲声回荡。在微信朋友圈、微博上,“中国第一份3D党报”的信息被不断转发。

 

  移动路演平台引发了我市科技创投界相关人士的广泛关注。“我们平时找项目,就是混圈子,通过熟人介绍,宁波缺少这样一个‘科创沙龙’。”唐鸿资本首席执行长龚耀军表示,希望“科技金蛋”能实现常态化运营,让天使投资、PE(私募股权投资)、VC(风险投资)等不同的资本方来“超市”里挑选心仪的对象。市金融办副主任周凯表示,宁波目前还缺少科技创业团队和金融服务机构对接的平台,“科技金蛋”是非常有益的尝试,希望这样的平台能在宁波勃兴。科创项目移动路演平台发起人之一、伯乐遇马总经理陈世明表示,平台上的“金蛋”还可借助“伯乐合投”等股权众筹渠道,实现“小智本”和“多资本”的对接。

 

  为促进“科技金蛋”移动路演平台加快发展,宁波日报联合市科技创投界发起成立“宁波科技金蛋创投联盟”。联盟主要成员单位有宁波日报、伯乐遇马天使投资有限公司、宁波市创业投资引导基金、宁波软件园、西电宁波产业园、浙江大学国家大学科技园宁波分园、唐鸿国际科技投资有限公司等。

原文时间:2014-11-18

原文地址:http://gtob.ningbo.gov.cn/art/2014/11/18/art_10367_1135677.html

【关闭窗口】