首页 > 感知宁波 > 海洋经济

北仑捷胜海洋获评国家国际科技合作基地

发布时间:2014-11-22 10:38:03  信息来源:宁波日报

  近日,位于北仑的捷胜海洋装备股份有限公司在“2014年度示范型国际科技合作基地”评选中,从全国66家竞争者中脱颖而出,被授予“渔业捕捞装备国际科技合作基地”。这是目前国内海洋装备领域的最高殊荣。

 

  据悉,国家国际科技合作基地是指由科学技术部及其职能机构认定,在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体。

 

  据介绍,“国合基地”的认定,将使捷胜海洋在国际科技合作方面更加如虎添翼,有效提高了企业在国家级国际科技合作项目上的参与权,在“引进—消化—吸收”国外先进技术的同时,提高企业自主创新的能力,最终形成企业自有自主知识产权。

原文时间:2014-11-20

原文地址:http://gtob.ningbo.gov.cn/art/2014/11/20/art_10367_1136562.html

【关闭窗口】