首页 > 感知宁波 > 海洋经济

2014浙江(象山)海洋科技发展论坛举办

发布时间:2014-11-19 10:32:11  信息来源:象山县政府

 图为象山县企业与高校进行项目合作签约。

  11月6日,2014浙江(象山)海洋科技发展论坛暨高校科技成果对接洽谈会在松兰山举办。活动吸引了省内26所高校和科研院所的上百名专家及象山县45家企业参加,围绕“海洋渔业生物技术”和“海洋新材料工程技术”主题进行了广泛深入的探讨,高校和科研院所的100余个科技成果得到推介。

 

  多年来,象山县高度重视与浙江大学、宁波大学等高校院所的交流合作,建立长期战略合作关系,致力于产学研协同创新。2013年底,浙江省教育厅与象山县联合共建浙江高校产学研联盟象山中心,围绕象山县在现代农业、海洋渔业、海洋生物技术、海洋运输、船舶管理、旅游管理、海洋工程材料、建筑等领域的科技创新需求,推动浙江高校与象山县进行人才培养、科技攻关、成果转化、人员交流等多方面合作,实现了地方和高校的共同发展。

 

  据介绍,此次活动由浙江省教育厅、宁波大学和象山县联合主办,浙江高校产学研联盟象山中心和象山县科学技术局承办。会上,象山县健立电子、来发水产、红升水产、太平洋远洋、甬盛水产种业、龙驰防腐、鱼得水水产、曙海大白鹅、象山港湾育苗、东盛水产等10家企业分别与浙江大学、宁波大学、浙江工商大学、宁波理工大学、万里学院、宁波工程学院等院校进行了项目签约。

 

  “当前,海洋经济已成为区域经济发展的新增长点,此次活动的举办必将进一步推动象山县产学研一体化和科技创新工作迈上新的台阶,从而加速科技成果转化和产业化的步伐。”象山县委常委、常务副县长励志纲在致辞中说。

 

  宁波大学副校长徐铁峰,浙江省教育厅高科处处长吕华出席论坛。象山县委常委、副县长袁继新主持论坛。

原文时间:2014-11-11

原文地址:http://gtob.ningbo.gov.cn/art/2014/11/11/art_14863_1133976.html

【关闭窗口】