首页 > 游在宁波 > 旅游动态

宁波(鄞州)博物馆获赠青田石雕

发布时间:2014-10-11 10:36:43  信息来源:宁波旅游网

  10月8日,宁波(鄞州)博物馆接受了中国工艺美术大师林观博和杭州市工艺美术大师夏伟媚大师的倾心力作《山外小庄》、《宝山春景》两座青田石雕作品。

 

  据了解,两位大师擅于因材施艺,依色取巧,将青田石转化为美轮美奂的石雕作品。他们的作品构思巧妙,精雕细镂,屡获省、部级工艺美术大奖,并被国内外多家博物馆收藏。

 

  此次宁波(鄞州)博物馆获赠的作品《山外小庄》以封门三彩为原材料,用娴熟精巧的圆雕和镂雕、层次分明的高浮雕和薄意,展现山外小庄的怡然风景。而夏伟媚大师的《宝山春景》利用了四大国石青田封门蓝宝石,生动地展现了青田的地方美景。据了解,“石韵丰华——林观博、夏伟媚大师青田石雕艺术展”国庆期间迎来了数万名观众,备受青睐,而展览也将延续至10月17日。

原文时间:2014-10-10

原文地址:http://tour.nbtravel.gov.cn/News_View.aspx?CategoryId=715&ContentId=94018

【关闭窗口】