首页 > 游在宁波 > 旅游动态

112部作品角逐“美丽宁波”2014微电影大赛“金螺奖”

发布时间:2014-10-11 10:34:32  信息来源:宁波旅游网

  由宁波市委外宣办、市旅游局、宁波广播电视集团主办,宁波电视台教育科技频道承办的“美丽宁波”2014微电影大赛作品征集自今年6月启动以来,到参赛截止日期,共征集到来自北京、上海、南京、杭州、青岛等全国各地影视公司、微电影爱好者以及我市旅游系统、各县(市)区宣传部门、市影视公司和独立导演等创作群体的112部作品参赛。

 

  据大赛组委会介绍,今年的参赛作品风格多样,既有美丽的风光片又有浪漫的爱情片以及神奇的穿越戏,但都以宁波城市旅游形象为重点,充分展现了美丽宁波的山水之美、人文之美、发展之美。在这些作品中,故事片数量最多,通过故事的委婉叙述,用丰富的语言、细腻的感情打动人心。最早第一批参赛的《静城宁海》、《心有林夕》、《暖城》、《爸爸妈妈去哪了》、《听,城的声音》、《网剧时代》等,与新近收到的《风雨同行》、《圆来》、《梦梦的梦想》、《扶起你,站起我》、《精卫》、《扁鹊三兄弟》等均质量上乘。其中,象山旅游局拍摄的《萌猫象山旅行记》是国内首部以动物视角拍摄的旅游微电影,该片将活泼可爱的萌猫与象山美食美景巧妙融合,以酷爱腥味的萌猫视角来展现渔港象山独具一格的海岛风情,讲述两个人、两只猫象山邂逅、相恋的浪漫唯美的爱情之旅;《王先生的痒》是号称“疯胸组合”的导演孔胸和编剧楚疯联合创作的《出路》系列第三部作品,在参赛的同时已首映上线;《夏至一号线》主要讲述一个北漂女青年事业成功后回家乡宁波探亲,看到家乡日新月异的发展,受到浓浓亲情味的感染的故事,该片的大量场景都安排在宁波刚开通不久的地铁一号线上;由飞扬动力影视汪洋执导的《钓》则讲述三个男子行贿受贿,一个神秘女子周旋其中,剧情复杂又暗藏玄机的故事。

 

  据了解,本次微电影大赛首次设立了宁波微电影“金螺奖”,标志我市的微电影赛事走上了专业化的第一步。设立“金螺奖”意在推进宁波微电影向专业化产业化方向发展,并希望有一天能成为中国微电影的最高奖。本次大赛在10月8日至27日进入作品评选阶段,颁奖典礼将于10月28日作为2014宁波旅游节闭幕晚会的主体内容举行,届时,宁波微电影“金螺奖”的各大奖项将一一揭晓。一批优秀的微电影作品将以电视和网络为主要传播平台进行展播;市委外宣办、市旅游局还将与本届大赛最佳影片前10名团队签约,签约团队将获得委托制作市级外宣形象片的机会

原文时间:2014-10-10

原文地址:http://tour.nbtravel.gov.cn/News_View.aspx?CategoryId=715&ContentId=94017

【关闭窗口】