首页 > 博物馆 > 邵克萍陈列

邵克萍家族艺术陈列馆

发布时间:2010-10-11  信息来源:宁波文化网


        

  邵克萍家族艺术陈列馆位于北仑区九嘉巷21号,由原政协书画院改建而成,艺术馆设上、下二个展厅及附属设施,2010年10月起向公众免费开放。

  艺术馆专题展出北仑籍著名版画家邵克萍先生中国画作品二十余幅、版画原作二十余幅、年画宣传画十余幅和其他手稿及相关文献资料。另有专厅展示其两个儿子著名版画家邵黎阳、著名平面设计师邵建阳的重要作品。邵克萍对其下代人的影响造就了这个艺术家族,本艺术馆通过对邵克萍家族艺术作品的展示,来推崇和弘扬这样的文化现象。

  邵克萍1916年生,宁波北仑小港人,中国美术家协会会员、国家一级美术师、中共党员、历任中国版画家协会和上海市美术家协会理事、版画艺术委员会委员、上海版画会副会长,中国美协和中国版协授予他“新兴版画贡献奖”。


 

原文时间:2010-10-11

原文地址:http://fw.nbwh.gov.cn/art/2010/10/11/art_773_8042.html

【关闭窗口】